Эффективные жесткие диеты для похудения



Доступ заблокирован, Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального эффективные жесткие диеты для похудения от 27 июля 2006 г. 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством. Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006 г. Состав, вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Сегодня мы будем варить варенье из крыжовника. Я представлю вам разные рецепты заготовок из этой ягоды. А вы выберете тот, который вам по вкусу.

Хвостики  удобнее обрезать ножницами, лучше маникюрными. Крыжовенное варенье обычно варят в эмалированной кастрюле. Если ее нет, используйте посуду из нержавейки с толстым дном. Я варю в медном тазу, который достался мне по наследству.

3-х местах зубочисткой или иголкой, чтобы они при варке не лопнули и напитались сиропом. При помешивании варенья лучше использовать деревянную или пластиковую лопатку. Если она не растекается, то варенье готово. Если в рецептах, которыми вы собираетесь воспользоваться в первый раз, указано время варки, возьмите его за основу. Но готовность именно своего варенья всегда проверяйте именно так. Чтобы банки не треснули от горячего варенья, кладите в них холодную столовую ложку.

Если вы хотите получить густое варенье, то берите ягоды чуть недозрелые: в них больше пектина, и варенье получится гуще. А из зрелых и перезрелых ягод продукт получится более жидким. Традиционное классическое варенье из крыжовника    Издревле наши предки готовили крыжовенное варенье с использованием только трех составляющих: ягод, сахара и воды. Поэтому первый рецепт приготовления варенья из крыжовника будет самым простым, без других добавок. Но тем не менее оно получится насыщенным, густым и очень вкусным! Подгнившим и испорченным в варенье не место! Помойте их и избавьтесь от хвостиков и плодоножек.

Постоянно помешивайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 50 минут. По банкам разлить горячим и закатать. Оставьте банки остывать при комнатной температуре.

Это скороспелое варенье, для приготовления которого много времени и сил не требуется, потому что крыжовник здесь практически не варится, а томится в сиропе. Вкус приятно освежает и напоминает о лете. Обработайте ягоды, как в первом рецепте. Положите ягоды в посуду для варки. В другую эмалированную кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, перемешайте.

Доведите сироп до кипения, периодически помешивая. Кипятите 5 минут на минимальном огне. Залейте ягоды кипящим сиропом, аккуратно перемешайте. Не давая варенью кипеть, продержите его на огне те самые 5 минут.

В банки заливайте горячим и закатывайте. Варенье хорошо стоит из-за большого количества сахара. Но если Вас одолевают сомнения, или условия хранения не позволяют рисковать, прокипятите варенье минут 5-10 после закипания, не больше. На вкус это сильно не повлияет, но вы будете спокойны. Сбрызните ягоды водкой и уберите на 20 минут в морозильную камеру. Потом поместите просто в холодильник на ночь. Доведите до кипения и быстро снимите с огня.